24 April 2008

Greenpeace Earth Day Event Bandung

Selamat Hari Bumi, Selamatkan Hutan Selamatkan Iklim....Sekarang!!! Pada Hari Minggu, 20 April 2008. Greenpeace mengadakan acara yang bertema Selamatkan Hutan Selamatkan Iklim, Acara ini bertepatan dengan perayaan Hari Bumi yang jatuh pada Hari Selasa, 22 April 2008. Acara Greenpeace Earth Day Event ini di adakan di CIWALK Bandung. Dengan mengusung tema Hari Bumi Greenpeace mangajak masyarakat Bandung untuk mendukung kampanye Greenpeace tentang pemyelamatan Hutan di Indonesia. Greenpeace mengadakan acara pemeran foto tentang kegiatan kampanye di Indonesia, foto-foto kerusakan hutan di Indonesia. Greenpeace dibantu Supporter dan volunteer Greenpeace melakukan penyebaran informasi kepada pengunjung di CIWALK dengan cara membuat Banner Man, dan Standing Foto yang dibawa oleh volunteer-volunteer Greenpeace. Selain itu Greenpeace juga meluncurkan Petisi Forest Defender Online, Petisi ini dapat di akses langsung di website greenpeace www.greenpeace.or.id. Greenpeace mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk segera menyelamatkan hutan-hutan yang tersisa di Indonesia dengan menuntut pemerintah untuk :
  1. Segera menerapkan penghentian sementara (moratorium) atas seluruh kegiatan konversi hutan termasuk pembalakan dan pengeringan lahan gambut
  2. Merehabilitasi lahan gambut yang rusak dengan menanam tumbuhan yang alami.
  3. Menghentikan kebakaran hutan dan lahan gambut
  4. Mencabut semua ijin konsesi HPH di Indonesia
  5. Menghentikan konversi lahan hutan untuk keperluan perkebunan kelapa sawit dan industri kertas di Indonesia
Kegiatan di Bandung ini diprakasai oleh kelompok volunteer dan supporter yang ada di bandung, dengan kreatifitas yang mereka miliki, volunteer dan supporter Greenpeace ini mencoba menyampaikanpesan-pesan kampanye yang dilakukan Greenpeace dengan cara-cara yang menarik

5 komentar:

Hidayat mengatakan...

salluut.. buat teman2 di greenpeace
kapan acara seperti ini dibuat dimakassar nih..

Anonim mengatakan...

Top banget deh usaha temen-temen untuk menjaga bumi kita....
Ditunggu yah, event yang lainnya...

Anonim mengatakan...

Thanks' Greenpeace....
makasih ya buat temen2 greenpeace,saya juga salah satu supporter greenpeace di bandung,jadi kalo ada event seperti ini lagi tolong di informasiin via email atau phone

Anonim mengatakan...

Green peace salute,, sudah sampai di Jogya dan sekitare... kapan niy bikin event di jogyakarta? sampai ketemu lagi di malioboro street..

cah ndalem kauman.

Anonim mengatakan...

maaf, kalau cari sumbangan jangan maksa yaaa.., succes buat greenpeace!

tatik (surabaya)