13 Februari 2008

Direct Dialogue Campaigner

Direct Dialogue Campainer (DDC) adalah salah satu divisi di Greenpeace yang bertugas turun ke tempat-tempat umum, untuk berbicara langsung dengan anggota masyarakat. Tim DDC selalu memakai seragam hijau, seperti kita ketahui warna hijau adalah ciri khas dari Greenpeace. Booklet Greenpeace dan sapaan " Dukung Kampanye Greenpeace, Selamatkan Lingkungan " adalah ciri khas dari tim DDC. Divisi Direct Dialogue Campaigner Greenpeace mempunyai Tim yang sangat banyak. Jakarta dan Bandung adalah kota di mana Greenpeace mempunyai Tim DDC, berikut ini adalah mereka-mereka yang termasuk tim DDC Greenpeace. Bapak yang satu ini adalah Direct Dialague Coordiantor Greenpeace Southeast Asia - Indonesia office. Anak-anak DDC biasa panggil bapak yang ini Mas Tok, atau biasa juga Bos Top...Mas Tok, selalu berpakain rapih dan murah senyum, dan selalu memelihara jenggotnya yang sudah menjadi Ciri khasnya. Mas Tok muh.taufiq@id.greenpeace.org 021-3101873 ext 118
Hey Friend's, call me Donny the Speak! I am Venue Officer Greenpeace Southeast Asia Indonesia Chapter. Bergabung dikeluarga besar GP sejak August 2006, tepatnya seminggu setelah anak pertamaku Aruna sidji s.wani terlahir dibumi Indonesia, tentunya ini bukan suatu kebetulan belaka melainkan keajaiban kekuasaan Tuhan menurutku, i belive that'. Greenpeace sebagai tempat bekerja? karena begitunya aku mencintai Aruna dan Lucy istriku serta masa depan generasiku kelak,mereka berhak menikmati rimbunnya hutan, birunya laut,sejuknya udara pagi, jernihnya air tanah, sehingga tak perlu lagi kuajak Aruna pergi ke museum sekedar melihat hutan dibelakang dinosaurus, sebab itu aku bersuara demi bumi. Peace, My Best Hero's DDC!!
Direct Dialogue Venue Officer donny.prasmono@id.greenpeace.org Mobile: 0817-919-2100 Salam rimba indonesia....!!!
nama gue audi, gabung dengan Greenpeace sejak Juni 2007. ini adalah pengalaman yang sangat berharga buat gue pribadi, karena dari sma gue pengen banget terlibat langsung. sekarang gue ngurusin promosi ke mall-mall, gedung perkantoran atau konser agar dapat sosialisasikan kampanye greenpeace dengan program direct dialogue campaign. kadang-kadang g juga buat acara bareng dengan mall-mall dijakarta seperti talkshow, musik dan interview para supporter greenpeace. Banyak hal yang g dapet dari pekerjaan ini, seperti bertemu dan bekerja sama dengan teman-teman artis, riyani jangkaru, dave hendrik, aming, tere, yulia rahman, teh tike dll. ternyata mereka termasuk orang-orang yang peduli sama lingkungan.
ada motto yang jadi inspirasi g yakni "jika semua pohon sudah ditebang, ikan terakhir sudah diambil, semua sungai dan laut sudah tercemar maka kita sadar bahwa kita tidak bisa makan uang" semoga bisa menjadi inspirasi buat teman-teman juga. Stop Nuklir...!
0817-6002141, 93193331 audi.kaparang@id.greenpeace.org audi.kaparang@gmail.com
Agustus 2007 adalah saat dimana gw mulai memakai seragam hijau ddc greenpeace dan mulai teriak selamatkan lingkungan! dan mulai dari situlah gw mendapatkan alasan kenapa gw mau bergabung dengan greenpeace. Sampai sekarang gw bersama tim ddc coba tetap terus setia menginspirasikan masyarakat untuk peduli dan berbuat sesuatu untuk lingkungan, khususnya kota bandung. Menyenangkan bekerja di greenpeace, dan yg lebih menyenangkan adalah bekerja bersama tim ddc, yg keren2 dan selalu ceria! ke depan gw pengen jumlah manusia yg peduli dengan lingkungan n yg 'make a difference' makin bertambah, supaya anak2 gw, cucu, cicit,dll keturunan gw masih bisa menikmati kehadiran pohon, air dan penghuni bumi ini seluruhnya. keep inspiring people!!! nuhun... Lena DDC City Coordinator Bandung
Hi, gw Hendrayadi, tapi biasa dipanggil buyung. gw bergabung di Greenpeace sejak tahun 2007 dan bekerja sebagai Team Leader DDC. Gw tau Greenpeace adalah Environmental NGO International yang besar dan ternama serta punya jaringan kuat di seluruh negara di dunia, Ketika gw di terima di Greenpeace gw seneng bgt.Tidak mudah untuk bergabung dengan NGO Sebesar Greenpeace. DDC merupakan program penting di Greenpeace. Gw seneng dengan pekerjaan ini. Bertemu dengan banyak orang dengan berbagai ragam persepsi mengenai masalah lingkungan. Pekerjaan seperti ini merupakan pengalaman yang istimewa bwt gw...merubah pola pikir orang untuk peduli lingkungan itu tidak gampang lho... Gw pengen bumi gw hijau dan damai..hehehe. Loe semua ga mau indonesia gersang dan tenggelam kan??? hehehe... ACT NOW!!!!!!! Gw pengen bumi gw hijau dan damai..hehehe. Loe semua ga mau indonesia gersang dan tenggelam kan??? hehehe... ACT NOW!!!!!!! Hendra Yadi Direct Dialoque Campaigner Team Leader Greenpeace SEA Indo Chapter boeyoenk_yadie@yahoo.co.id 0852 173 06560 Muh Nahdohdin, asal ku dari Pekalongan Jawa Tengah, Tapi panggil saya Mas Wing. Bergabung di Greenpeace sejak November 2006. Mengajak orang bergabung dan mendukung kampanye yang dilakukan Greenpeace bukan semata-mata omong kosong belaka, tapi agar masa depan bumi ini bisa lebih baik, terutama untuk 2 permata hatiku Dimas dan Lentera Jiwa... Selamatkan Lingkungan untuk Generasi Yang akan datang Wing Direct Dialogue Campaigner Team Leader Greenpeace Antok Setyawan, Gabung Greenpeace sejak 2006. Team leader Direct dialogue Campaigner Greenpeace sejak 2007. Ayo Gabung Greenpeace...... Anto Direct Dialogue Campaigner Team Leader Greenpeace Hi, Nama gw Herdian, tapi panggil gw Ian. Bergabung di Greenpeace karena gw ingin memberikan kontribusi yang nyata untuk lingkungan, gw sangat menikmati bertemu orang dengan berbagai latar belakang dan pendidikan yang berbeda. Dukung kampanye Greenpeace, kerena dengan itu gua harap ada perubahan di masa yang akan datang dan kesadaran masyrakat untuk peduli lingkungan meningkat Ian Direct dialogue Campaigner Team Leader Greenpeace 081315005151 herdian_siswanto@yahoo.com Hi, nama gue Diki, menurut gue, Greenpeace adalah satu-satunya organisasi lingkungan yang indipendent. No Pemerintah, No Partai Politik and No Perusahaan..! gue, sejak tahun 2007 gue bekerja sebagai DDC, mengajak orang untuk menjadi Supporter dan mendukung kampanye Greenpeace. Di bulan pertama bekerja gue dapetin predikat "Best Performer" artinya gue udah datangin banyak supporter n itu berarti gue udah memberikan sesuatu untuk kampanye Greenpeace. Gue pengen orang peduli dengan lingkunganya, merawat dan menjaga bumi... Diki DDC Team Leader the_papap@yahoo.co.id 0811245206 Achmad Borotura, tapi panggil gue Ama. Gue cinta lingkungan, dan itu adalah salah satu alasan gue bergabung Direct Dialgue Campaigner Greenpeace sejak tahun 2007. Setiap hari gue selalu mengkampanyekan apa yang telah di lakukan Greenpeace, terutama dengan orang-orang baru.... gue mau bumi ini lebih hijau dan damai Ama DDC Team Leader boronekin@yahoo.com 081317032311 Nama Gw Hakim, Bergabung sebagai DDC di Greenpeace sejak Mei 2007 dan sekarang salah satu Team Leader DDC. Hakim hakiem02_rafflesia@yahoo.com 081314500595 Halo, nama saya Johannes. P. S. Saya bergabung di Greenpeace sejak Desember 2007 sebagai DDC, masih fresh. Yasud, gausah panjang lebar, cukup satu kalimat, Dukung Greenpeace....!!!! Termasuk anda yang sedang membaca ini,,,Sampai ketemu di Busway,,,Dah...!!!! Johannes. P. S Direct-Dialogue Campaigner anakjatinangor@yahoo.com 0856-24363254 Hi, namaku Zainal Abidin Aku bergabung di Greenpeace sejak Agustus 2007. Sejak kecil nenekku selalu mengajarkan peduli lingkungan, dan ketika bergabung di Greenpeace aku makin percaya akan kampanye lingkungan Greenpeace Cegah pelaku kejahatan hutan...!!! Zainal Direct Dialogue Campaigner zezen_marah@yahoo.co.id Hi, nama gw awank, sejak tahun 2007 bergabung sebagai Direct Dialogue Campaigner Greenpeace. Gw pernah ngajak bule untuk mendukung kampanye Greenpeace di Indonesia..Seru, pengalaman yang mengesankan...Gw punya harapan untuk bumi ini melalui apa yang gw lakuin di Greenpeace, menurut gw Greenpeace hanya sebagai pencari solusi, misalnya untuk masalah energi bersih, sementara masyarakatnya sudah bisa sadar sindiri mengenai pentingnya peduli lingkungan..... Awank Direct Dialogue Campaigner awank_gituloch@yahoo.com 081388377343 Hi, nama Gue Richard, gue cinta banget sama lingkungan, visi, misi dan tujuan Greenpeace gue suka bgt...bekerja sebagai Direct Dialogue Campaigner sejak tahun 2007 bisa ngebuat gue melakukan sesuatu untuk lingkungan dan gue juga suka bertemu orang yang peduli dengan lingkungan.... Semoga Bumi ini bisa kembali seperti 20 tahun yang lalu Richard Direct Dialogue Campaigner richard_bye_gbu@yahoo.com 081321887575 / 022-76077902 Hi, nama gue Eka, menjadi Direct Dialogue Campaigner Greenpeace sejak tahun 2007. Gue suka kampanye Greenpeace, karena organisasi ini adalah organisasi lingkungan internasional yang independent dan dalam melakukan kampanyenya selalu melakukan dengan cara yang unik dan kreatif. Alasan gue menjadi DDC, karena gue suka bertemu dengan banyak orang baru dan gue juga suka kerja di lapangan. Semoga Bumi menjadi lebih Baik Eka Maulana Direct Dialogue Campaigner Greenpeace just_me24th@yahoo.com 085860924130

6 komentar:

Anonim mengatakan...

Oke Mudah2an di baca yach saya sangat kesulitan sekali mencari pembicara untuk acara saya pada tanggal 02 maret 2008 bertempat di Gereja Paroki Keluarga Kudus Cibinong kami punya acara yang di beri nama Kaum Muda Peduli lingkungan dengan mengambil Sub tema GLOBAL WARMING. buat rekan2 GreenPeace yang mau terlibat juga bisa menghubunngi saya di no 085925031183 Dgn Delta Thanks Bagnte yach. GBU

Supporter Services Greenpeace mengatakan...

hi, kalau tertarik mengundang Greenpeace di acara Kaum muda peduli lingkungan dengan tema Global warmimg
bisa mengundang team Solar Generation Greenpeace

Bisa di hubungi di 021-3101873 ext 122

Anonim mengatakan...

update dunk DDC JOGJA SOLO, mereka yang keren-keren, ga kalah dengan yang di jakarta en bandung...he2x...

Muhammad Tirta Kusuma mengatakan...

Sekedar mw tau.apakah semakin banyak suporter yg di ajak,maka kita mendapatkan gelar + bonus fee?
Saya tertarik dgn greenpeace.
Cpt.tirta13@yahoo.com

akaparang mengatakan...

trus maju pantang mundur dan lakukan untuk indonesia
http://wheelist.blogspot.com

Anonim mengatakan...

emm ak tertarik nih sama green peace.. gimana caranya gabung??? apa kalo gabung tu harus uda self financial gtu ya?? klo yg belom kerja gmana?